体育新闻
当前位置: 体育系首页>>体育新闻>>正文

校企合作开新局

2021-04-25

     做好大学生实训实习及就业创业是检验院系教学质量的重要环节和关键指标,为了给我系学生提供更好的实践平台和就业岗位,2020年12月份体育系与浙江宁波星冠今体育运动公司签署了校企对接战略合作协议。



     星冠今”体育运动公司成立于2013年,主要面向学校学生和社区居民开展体育专项训练指导和培训的专业机构,对丰富人们生活,提高全民身体素质起到了很好的促进作用。公司规模较大,管理严格,运作规范,是开展校企对接的良好合作方。



     为满足我系学生的实习需求,今年我们派出了18名优秀学生到“星冠今”进行实习实训。为了保证学生的实习效果和生活安全,4月中旬,系总书记史银龙,招生就业中心副主任陈井超,就学生的实习工作·下一步岗位落实赴“星冠今”进行实地调研。



     首先,他们与“星冠今”公司老总沈益滩先生进行了深入广泛地交流,考察了公司的实训场地,深入实习生的课堂,观摩教学,召开了实习生的座谈会,察看了他们的生活场所。



     “ 星冠今 ”公司是当地一家优秀企业,在当地有着良好的信誉。对实习生的工作给予了充分肯定,实习生对公司提供的工作环境和生活条件非常满意,家长对我校学生的素质和能力给予高度赞扬。公司希望我们的学生能加入他们企业的平台,他们愿意给我们学生提供更多更好的就业岗位。



      这次调研,让我们对企业的用人需求有了进一步的了解,对我们的教学改革也更明确了方向。同时与“星今冠”公司的负责人进行了充分的协商。双方表示要在精诚合作的基础上,为我系的学生就业提供更好的平台和服务,我们也会更进一步的适应社会需求做好我们的教育教学改革。



 

 

下一条:太原师范学院2019年冬季长跑比赛圆满结束

关闭