当前位置: 体育系首页>>高水平队>>规章制度>>正文
规章制度

太原师范学院高水平运动队发展目标与规划

2017-08-20

关于下发游泳高水平运动队、足球等

特色项目运动训练竞赛发展目标与规划的通知

2017-08-01


院办字[2017]20

 

各二级学院、系和有关部门:

根据我校《关于下发游泳、田径等特色项目运动训练竞技发展规划与目标的通知》(院办字[2010]5号)文件要求,积极落实《教育部关于进一步加强普通高等院校高水平运动队建设的实施意见》(教体艺[2017]6号)文件精神,修改完善《太原师范学院游泳高水平运动队发展目标与规划》和《太原师范学院足球运动队发展目标与规划》。现印发给你们,请遵照执行,并做好相互配合协调工作。

附件1:太原师范学院游泳高水平运动队发展目标与规划

附件2:太原师范学院足球运动队发展目标与规划

 

 

院长办公室

201781

 

附件1

        太原师范学院游泳运动队发展目标与规划

根据学校运动训练与竞赛的历史和师资与物质现有条件,我校在广泛普及的基础上,充分利用社会资源与力量,走联合发展的道路,开展和提高游泳运动的训练和竞赛水平。现初步提出符合我校发展的游泳高水平运动队发展目标与规划。

一、总体思路

发挥我校传统体育历史和优良成绩,积极探索我校游泳高水平运动队发展的新途径和新模式。积极寻求“校企合作”,共同培养高水平运动员人才,将我校竞技体育事业推向一个新的高度。

二、发展目标

1、队伍建设目标

工作重心放在梯队的建设上,提高现有教练员业务素质,建立教练员竞聘上岗机制,不断提升教练员执教水平,逐步形成一套完整地的培养体系。形成一支“高起点、高目标、高要求、高水平”的竞技队伍。

2、管理上积累经验

    加强运动队管理,增强管理者的管理经验。

3、带动学校体育的发展

   以点带面,竞技体育在学校体育具有重要的地位,能够带动学校体育的发展,对学校二级院系具有示范带头作用。

三、发展规划

1、利用13年,充实、扩大我校游泳高水平运动队员,使我校高水平运动队逐步发展,不断总结经验,在管理上、训练上和参加比赛上积累经验,为我校高水平代表队的进一步发展打好基础。

2、利用35年,使我校游泳高水平队上水平,上台阶,在山西省内达到先进水平,在全国达到中上游水平,逐步形成自己的特色项目。

3、利用510年的发展,使我校游泳成为传统项目学校,为发展地方特色作出更大的贡献。

4、经营管理目标

游泳高水平运动队的设想是通过院企合作,充分利用社会力量,大胆吸收国内先进经营理念和管理方式,不断优化队伍体制,健全运行机制,拓宽经营渠道,增强队伍的自身造血功能,为实现队伍的竞技水平目标和人才培养目标创造更有利的条件。

5、进一步完善游泳高水平运动队的建设,逐步加大对游泳高水平运动队的资金投入,并使投入形成制度化。

附件2

        太原师范学院足球运动队发展目标与规划

根据学校运动训练与竞赛的历史和师资与物质现有条件,我校在广泛普及的基础上,积极开展和提高基础性运动项目——足球运动训练与竞赛水平。现初步提出符合我校发展的女子足球运动队发展目标与规划。

一、总体思路

发挥我校传统体育历史和优良成绩,积极探索我校女子足球运动队发展的新途径和新模式。积极寻求“校企合作”,共同培养高水平运动员人才,将我校竞技体育事业推向一个新的高度。

二、发展目标

1、队伍建设目标

积极向教育部申报“普通高校足球高水平运动队”。在此基础上,队伍建设将把工作重心放在梯队的建设上,提高现有教练员业务素质,建立教练员竞聘上岗机制,不断提升教练员执教水平,逐步形成一套完整地的培养体系。形成一支“高起点、高目标、高要求、高水平”的竞技队伍。

2、管理上积累经验

    加强运动队管理,增强管理者的管理经验,为今后申请高水平队积累经验。

3、带动学校体育的发展

   以点带面,竞技体育在学校体育具有重要的地位,能够带动学校体育的发展,对学院普系具有示范带头作用。

三、发展规划

1、利用13年,通过组建、充实、扩大我校足球高水平运动队员,使我校高水平运动队逐步发展,不断总结经验,在管理上、训练上和参加比赛上积累经验,为我校高水平代表队的进一步发展打好基础。

2、利用35年,使我校足球高水平队上水平,上台阶,在山西省内达到先进水平,在全国达到中上游水平,逐步形成自己的特色项目。

3、利用510年的发展,使我校足球成为传统项目学校,为发展地方特色作出更大的贡献。

4、进一步完善足球运动队的建设,逐步加大对高水平运动队的资金投入,并使投入形成制度化。

 

 

 

 

 

 

 

关闭