当前位置: 体育系首页>>阳光体育>>省级比赛>>正文
省级比赛

2019年第一届山西省大学生射箭(射艺)公开赛落幕

2019-05-28

5月26日(星期日)2019年山西省第一届大学生射箭(射艺)公开赛于在太原师范学院西区田径场举行。此次公开赛由山西省学生体育协会主办,太原师范学院承办。

本次射箭(射艺)公开赛为期一天,来自全省4所高校共计60余名领队、教练员及运动员参加此次比赛。竞赛弓种分为反曲弓和传统弓,竞赛项目包括男、女个人排名赛,男、女团体排名赛,混合团体赛。

5月26日上午八点半,开幕式在太原师范学西区田径场如期举行。山西省学生体育协会李建英主席,山西省射击射箭运动管理中心郭秀礼书记,山西省射击射箭运动管理中心武永胜主任,山西省射箭协会王友群主席,山西省学生体育协会王霆副秘书长,太原师范学院体育系施文海主任,太原师范学院体育系全浙平副主任,以及参赛学校的领队及教练员出席开幕式。

经过为期一天的激烈争夺,最终决出了名次归属。太原师范学院代表队作为东道主,秉承友谊第一,比赛第二的团队精神,在打出优异成绩的同时,与各校代表队进行了切磋较量。队员们发挥了较强的心理素质及优秀的专业素养。其中我校张世煜获得男子传统弓15米个人冠军,宋昱静获得女子反曲弓个人15米冠军,共计收获六枚奖牌。除了个人成绩外我校行知射艺队还包揽了传统弓男子、女子团体冠军两座奖杯。

太原师范学院体育系主任施文海为获奖运动员颁奖

太原师范学院体育系副主任全浙平为获奖运动员颁奖

山西省射箭协会王友群主席在讲话中指出:“射箭既是传统的,也是现代的;既是教育的,也是体育的。射箭不仅能强健体魄,也能培养礼仪与品德。”

山西省射击射箭运动管理中心武永胜主任指出:“在校园内积极开展射箭运动,是对我省校园射箭推广和大学生射手身体素质,竞技能力以及精神风貌的一次检阅,更是全体参赛院校师生群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现,既能传承中国优秀传统文化,又能培养学生们的强健体格。他希望通过本次公开赛加强高校间师生的交流,积极促进中华传统体育文化的进一步传承,为弘扬和传承中华传统体育文化做出贡献。

本次射艺比赛的成功举办进一步推动了校园射箭运动的开展,吸引更多的爱好者加入其中,更好地发扬中华传统体育文化运动。

下一条:山西省跳绳联赛赛-成绩说明

关闭