当前位置: 体育系首页>>阳光体育>>省级比赛>>正文
省级比赛

我校田径代表队参加山西省第21届大中学生田径运动会创佳绩

2018-07-26

716日—22日,山西省第二十一届大中学生田径运动会在我校隆重举行,来自全省各市、各高校63支代表队的1364名运动员参加了比赛,是我省参赛人数最多、水平最高、规模最大、竞争最激烈的学生体育盛会。

本届运动会上,我校田径代表队在强手如林的比赛中,获得7枚金牌、9枚银牌、4枚铜牌,并获得体育院系组、本科组团体总分第二名的优异成绩,王彩平、张茂泉两位老师被评为优秀教练员,卫雅心、耿金虎、杜亨、薛佳4名同学被评为优秀运动员。

这是我校建校以来在该项赛事中取得的最好成绩,充分展示了我校较高的体育教学训练水平。

     

我校田径代表队获得的7枚金牌及获得者分别是:本科组男子100米冠军阴天佑、本科组男子400米冠军杜亨、本科组男子110米栏冠军张新宇、本科组女子100米栏冠军薛佳、体育院系组男子铅球冠军孟祥鹏、体育院系组男子5000米冠军孙旭扬、体育院系组女子3000米冠军卫雅心。

本届运动会上,阴天佑、杜亨等6名运动员的成绩达到7项国家二级运动员标准,6个项目打破我校田径运动会纪录(体育院系组女子5000米、体育院系组女子3000米、体育院系组男子4×100米接力、本科组男子4×100米接力、本科组男子4×400米接力、本科组女子4×100米接力)。

上一条:“第十四届中国大学生活力大赛”瑜伽队比赛简讯 下一条:2014年山西省大学生游泳锦标赛

关闭