当前位置: 体育系首页>>体育科研>>学术交流>>正文
学术交流

国家体育总局体育科学研究所研究员艾康伟来我校进行学术交流

2015-06-29

2015528日上午,体育系聘请国家体育总局体育科学研究所艾康伟研究员做了《运动分析的手段与方法》、《运动技术诊断实时反馈的实现与应用》的学术报告。艾康伟研究员毕业于北京大学力学系,德国科隆体育学院访问学者,长期从事国家队运动员的技术动作分析诊断研究工作,现为国家举重队科研教练。承担多届亚运会和奥运会的科研攻关课题,其中,1项获体委科技进步二等奖,3项获三等奖,1项获国家体委奥运科技服务一等奖,1项获体委奥运科技服务三等奖。2002年冬季奥运会攻关被评为先进个人。2006年冬奥会自由式滑雪获科技服务二等奖。曾服务的国家运动队:田径,举重,皮划艇,花样滑冰,自由式滑雪,跳水,蹦床,跆拳道,短道速滑和足球等。

报告中艾康伟研究员介绍了运动分析中常用的手段与方法,同时也介绍了运动技术诊断实时反馈的实现与应用。体育系老师和学生聆听了报告,并与教师就一些专业问题进行了互动交流。此次学术交流使我校师生深受启发,也对今后的工作产生积极的推动作用。

 

 

关闭